Мы в социальных сетях:
» » Опасные вещества обнаружены в пищевых добавках для похудения

Опасные вещества обнаружены в пищевых добавках для похудения

4-09-2014, 05:55
Автор: albedo
Просмотров: 1299
Комментариев: 1
Версия для печати
вредные вещества в препаратах

Из исследованных более 100 препаратов для похудения до 20% содержит вещества, опасные для здоровья, в частности, сибутрамин - сообщил д-р Мартин Нам из Медицинского Университета во Вроцлаве (Польша). Часть препаратов была поддельной - говорит он.
Как отметил руководитель Лаборатории Судебной Токсикологии в этом университете – "нет возможности указать список конкретных препаратов, содержащих вредные вещества, так как под той же маркой появляются как продукты лицензионные, так и те которые опасны для здоровья".
"Вывод из наших исследований, показывает, что часть этих препаратов была поддельной" - добавил он. Сообщается, что о результатах исследований, была уведомлена санитарная инспекция, которая уже принял соответствующие меры.
В понедельник мы получили письменное подтверждение, что санитарная инспекция в местах продажи этих препаратов приведет изъятие их из обращения - отметил ученый.
Исследовано более 100 образцов.
Исследования в Лаборатории Токсикологии Судебно-Медицинского Университета во Вроцлаве начались в 2013 г., когда человек обеспокоенный проявлениями при применении одного препарата принес его в лабораторию.
В Вроцлавской лаборатории исследовано более 100 образцов, из которых 20% - содержит вещества, опасные для здоровья. В оценке ученого реальной проблемой является тот факт, что такие препараты являются пищевыми добавки - "широкодоступны для похудения".
Более высокий риск сердечного приступа или инсульта.
Сибутрамин - это органическое химическое соединение, которое было использовано в качестве лекарства аноректического подавления аппетита в лечении ожирения. Механизм действия заключается в торможении обратного захвата норадреналина, серотонина и допамина. Усиливает после приема пищи чувство сытости, а также увеличивает расход энергии, благодаря чему может приводить к снижению массы тела.
В январе 2010 г. Комитет по вопросам безопасности лекарственных препаратов для людей, действующий в рамках Европейского Агентства Лекарственных средств, рекомендовал приостановление разрешения на допуск к торговле на рынках Европейского Союзавсех препаратов, содержащих сибутрамин. Это связано с увеличением риска инфаркта миокарда или инсульта головного мозга.

 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Офлайн Mihail Vladimirov 4 сентября 2014 07:18
При этом стоит отметить, что подобного рода вредные компоненты встречаются и в обыкновенной пище в виде улучшителей вкуса, запаха и ещё бог знает чегоК сожалению при наличии проблемы излишнего веса, что довольно свойственно для сегодняшнего дня (малоподвижный образ жизни, работа в офисе и так далее), приводит к тому, что многие начинают пробовать различные препараты и диеты, забывая при этом посещать спортивные залы и прочие фитнес центры. При этом стоит отметить, что подобного рода вредные компоненты встречаются и в обыкновенной пище в виде улучшителей вкуса, запаха и ещё бог знает чего.
Цитировать          1
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: