Мы в социальных сетях:
» » Будет ли специальный статус для Донбасса?

Будет ли специальный статус для Донбасса?

8-02-2015, 16:44
Автор: oksana1212
Просмотров: 1366
Комментариев: 0
Версия для печати

 Лоран Фабиус

Как пишут новости в мире, Лоран Фабиус на Мюнхенской конференции заявил, что урегулировать конфликт на Донбассе можно только путем предоставления восточным регионам Украины специального статуса. Министр иностранных дел Франции вынес этот вопрос на обсуждение в Киеве.

В своем заявлении он подчеркнул, что цель России обеспечить безопасность жителей Украины. Москва стремится к тому, чтобы украинские жители жили в условиях, отражающие их специфическую идентичность. В связи с этим, Украина должна децентрализировать власть. Фабиус отметил, что его с предложением о представлении Донбассу специального статуса согласились в Киеве.

встреча в МосквеКак пишут последние новости онлайн, министр Франции заявил, что он присутствовал на встрече в Москве. Лидеры трех стран делали все необходимое, чтобы урегулировать украинский кризис. Для достижения этой цели необходимо выступать единым фронтом, садиться за стол переговоров, но не уступать принципам, которые бы подорвали европейскую безопасность. Несмотря на амбиции, не одна из стран не желает военного конфликта.

Напомним, мирный план по Украине, предлагаемый Ангелой Меркель, Владимиром Путиным и Франсуа Олландом предусматривает широкую автономию для востока Украины и создание демилитаризованной зоны.

Сергей Лавров заявил, что сейчас готовится документ для выполнения международных обязательств минских договоренностей. На днях должны состоятся телефонные переговоры между Олландом, Меркелем и Путиным.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: