Мы в социальных сетях:
» » Столтенберг: Запад сильнее России

Столтенберг: Запад сильнее России

◈ 28-03-2015, 14:38
1635
Распечатать

 Столтенберга

Как пишут свежие новости онлайн, бывший премьер-министр Норвегии заявил, что у России есть право выбора: сотрудничать с Западом или воевать с ним. И советует Путину выбрать первый вариант, поскольку это пойдет на пользу страны. Конфронтация может привести к полной изоляции Российской Федерации. По мнению Столтенберга, Запад сильнее России, и свою силу он уже показал. Политик напомнил время, когда от сотрудничества с европейскими странами выигрывали все. Были открыты границы, развивалась экономика, и никто не видел угрозы в том, когда то или иное государство принимало решение вступить в ЕС или НАТО. Столтенберг подчеркнул, что Запад может противостоять России, поэтому ей лучше одуматься.

лидеры ЕСПо словам бывшего премьер-министра, европейские страны показали свое единство и силу, несмотря на разность позиции в отношении санкций, направленных против Москвы. Ограничения удалось усилить и продлить.

Как пишут новости в мире, у Москвы свое мнение по этому поводу. Россия не раз заявляла о том, что не согласна с веденными ограничениями. Александр Лукашевич заявил: ему жаль, что Евросоюз продолжает «гнуть свою политику» в отношении санкций, которые негативно влияют на экономику многих стран. Европейские страны берут пример с США, у которых личностные отношения с Россией, но открыто боятся об этом сказать. Свое поведение они аргументируют ситуацией в Украине.

Дмитрий Песков же ответил: чтобы ни делали европейские страны, это не повлияет на политику России.

 


  ✎  
Лелик 28 марта 2015 16:00
Перед второй мировой Запад тоже считал что сильнее - и даже был сильнее. Вначале. А потом ему наваляли.
          1