Мы в социальных сетях:
» » США возобновляет космическую программу пилотируемых полётов

США возобновляет космическую программу пилотируемых полётов

7-12-2014, 11:21
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1329
Комментариев: 1
Версия для печати

Тестовый полёт корабля Orion показал, что к 2017 году программа будет реализована в полном объёме


 
Тестовый полёт корабля Orion показал, что к 2017 году программа будет реализована в полном объёме. После сворачивания программы Space Shuttle, Соединённые Штаты Америки стали перед проблемой организации пилотируемых космических полётов, в частности по техническому обеспечению Международной космической станции (МКС). С этой целью NASA в первую очередь подписало соглашение с Российской Федерацией о полётах транспортных и пилотируемых космических кораблей на основе технических возможностей российского космического комплекса со стартами космических кораблей с казахского космодрома Байконур, сообщает интернет издание Новости науки и техники со ссылкой на "Радио Свобода".
С мыса Канаверал стартовал космический комплекс Delta – IV / Orion. Помимо этого Национальное космическое агентство США развернули две программы по созданию нового ракетоносителя Delta и универсального космического корабля Orion, который может использоваться как пилотируемый, и так и грузовой корабль. И вот реализация этой программы подошла к своему логическому завершению. С мыса Канаверал стартовал космический комплекс Delta – IV / Orion. Пробыв в космосе всего четыре с половиной часа, на орбите высотой в 5800 километров многоразовая спускаемая капсула корабля Orion успешно приводнилась в заданном районе Тихого океана, сообщает интернет издание Новости науки и техники со ссылкой на "Радио Свобода".
С учётом этого многие американские специалисты из области космических исследований говорят о том, что у Америки появился свой космический пилотируемый корабль, который войдёт в эксплуатацию в полном объёме в 2017 году, когда окончится контракт с Российской Федерацией, и остается только купить паяльник на всякий случай, чтобы был всегда под рукой.
 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Офлайн Mihail Vladimirov 7 декабря 2014 11:31
А в это время - "Вооружённые силы Китая провели успешное испытание новой сверхскоростной ракеты, призванной преодолевать систему ПРО США. Ракета, которая может быть использована как последняя ступень баллистической, способна лететь примерно в десять раз быстрее скорости звука. Ранее в январе и августе нынешнего года уже были проведены предыдущие испытания этой системы, передаёт ТАСС. Пекин намерен принять новые ракеты на вооружение до 2020 года, что существенно повысит стратегический потенциал КНР."
Цитировать          1
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: