Мы в социальных сетях:
» » "Бессмертный полк" расширяет границы

"Бессмертный полк" расширяет границы

13-03-2015, 12:05
Автор: oksana1212
Просмотров: 1518
Комментариев: 0
Версия для печати

 акция

Как пишут новости в обществе, общероссийская акция «Бессмертный полк» захватила не только постсоветские страны, к ней присоединились Норвегия и штаты. С портретами своих предков ­ участниками ВОВ впервые люди прошли 3 года назад в Томске. Народ помнит тех, кто отдал жизнь за Великую Победу. На следующий год ее география расширилась, акция прошла в более чем 120 городах и поселках, а в 2015 году люди почтили память погибших в 7 странах, захватив 500 городов. Этот год станет более масштабным, к другим городам присоединились Норвегия и Соединенные штаты Америки. Об это заявил руководитель акции Сергей Колотовкин.

акция Бессмертный полк в ТомскеКроме того, прошлой весной удивила Коста-Рики. Несколько десятков человек прошли с портретами погибших в войне предков по улицам городов, сегодня ряды Полка пополнят Улан-Батор, население Эстонии и Норвегии, где руководителем акции является Татьяна Дале. Как говорит координатор, Норвегия помнит давние события и в отличие от других стран, которые пытаются переписать историю, там преклоняются перед советскими солдатами, отдавших жизнь за свободу.

Руководителем мероприятия в Нью-Йорке выступает Светлана Батрак. С ее слов, российское общество планирует грандиозную акцию, посвященное 70-летию Победы. Это мероприятие просто необходимо для американской общественности, многие люди не имеет представление о советских солдатах и о том, что они сделали для всего мира.

Как пишут последние новости онлайн, Сергей Котловкин сказал, что в этом году, масштаб акции значительно увеличился, она затронет 600 городов и поселков. В 2014 году свыше 500 тысяч человек прошли с портретами своих предков. Этот год ознаменовался тем, что акция получила всероссийский статус.

 




 Рейтинг статьи: