Мы в социальных сетях:
» » На сторублёвой купюре Центробанка России может появиться предупреждающее обозначение "+18"

На сторублёвой купюре Центробанка России может появиться предупреждающее обозначение "+18"

9-07-2014, 15:55
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1203
Комментариев: 0
Версия для печати

На сторублёвой купюре Центробанка России может появиться предупреждающее обозначение


 
Вся проблема в изображении статуи Апполона стоящей на крыше Большого театра и демонстрирующего свои гениталии на сторублёвой купюре.
А в соответствии с действующим российским законом о защите детей от информации, вредной для их здоровья и развития, такое изображение в обязательном порядке, как минимум должно маркироваться, как +18 или быть заменено иным, менее откровенного содержания. Такое мнение высказал депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков в своём письме, направленном на имя председателя Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной.
В начале Роман Худяков воспринял данный факт как некоторую глупую шутку, высказанную ему его сыном, школьником одной из московских общеобразовательных школ, делится своими впечатлениями депутат перед представителями региональных СМИ. Однако когда придя домой, и взяв увеличительную лупу и внимательно рассмотрев злополучную купюру он действительно обратил данную несуразность изображения, сообщает интернет издание Новости Онлай.
При этом по словам Худякова это не первый и не единственный случай подобного рода действующего законодательства, когда на тех или иных растиражированных изображениях фигурируют представители античности в явно импозантных позах и демонстрирующих свои прелести, хоть и мастерски выполненные мастерами Возрождения или раннего средневековья, продолжает интернет издание Новости Онлайн.
Исходя из сложившейся ситуации Роман Худяков и созданная им инициативная группа предлагают, заменить изображение Большого театра, на памятники истории того же Севастополя.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: