Мы в социальных сетях:
» » "Мистраль" может быть российским

"Мистраль" может быть российским

30-07-2014, 22:20
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1475
Комментариев: 0
Версия для печати


 
В ответ на санкции Европы Россия может построить корабли типа "Мистраль" на собственных судостроительных заводах.
На сегодняшний день, российские судостроители самостоятельно могут реализовать проект типа вертолётоносца "Мистраль" на собственных производственных мощностях. С таким заявлением сегодня выступил вице-премьер министр Российской Федерации Дмитрий Рогозин, в ответ на возможные санкции Западной Европы по отношению к России в связи с ситуацией сложившейся на Юго-Востоке Украины, сообщает интернет издание Новости Онлайн.
 
По его словам российская судостроительная промышленность на сегодняшний день обладает не только технологиями крупногабаритной сборки корпусов кораблей большого тоннажа, но и обеспечения их радиоэлектронным оборудованием. С учётом этого такие предприятия как "Балтийский судостроительный завод" вполне могут обеспечить строительство судов типа "Мистраль", которые на сегодняшний день производятся на верфях Франции.
 
При этом, отметил Дмитрий Рогозин, корабли строящиеся во Франции не рассчитаны на их эксплуатацию в северных широтах. Так, что корабли российского производства будут более приспособленными к реальным условиям эксплуатации на различных флотах Российской Федерации. Помимо этого сдав в 2013 году полноценный авианосец для военно-морских сил Индии, Россия показала свои потенциальные возможности в строительстве судов большого водоизмещения, сообщает интернет издание Новости Онлайн.
 Рейтинг статьи: