Мы в социальных сетях:
» » Следующая колонна с гуманитаркой пересекла российскую границу

Следующая колонна с гуманитаркой пересекла российскую границу

◈ 4-11-2014, 09:40
1780
Распечатать

Гуманитарная помощь Донецку и Луганску

 

По сообщению ТАСС известно, что 10 автомобилей МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донецка прошли таможенное оформление и пересекли российскую границу. В данный момент они направляются в Донецк, пишут новости политики сегодня.
10 автомобилей, пересекших российскую границу, являются шестой по счету колонной, перевозящей медикаменты и топливо для жителей Донецка. Также машины с гуманитарной помощью будут отправлены в Луганск, об этом заявил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Российской Федерации Олег Воронов.
По ранее оглашенной МЧС информации известно, что шестая колона состоит из 20 автомобилей с общим весом груза более 100 тонн. Загрузка машин медикаментами и топливом, а также формирование колонны проходила в Ростовской области.
Гуманитарная колоннаКак сообщают новости политики России, за рулем грузовых автомобилей находятся опытные водители-спасатели, отобранные из Ногинского спасательного центра МЧС. На их счету не одна гуманитарная операция.
Напомним, что 31 октября и 2 ноября в Донецк и Луганск было доставлено около 2 000 тонн гуманитарной помощи. Водители автомобилей успели отоспаться и отдохнуть. Автомобили были подвергнуты технической проверке. В скором времени первые колонны отправятся обратно на территорию Российской Федерации.
По предварительной информации известно, что при прохождении гуманитарных колонн через российскую границу никаких внештатных ситуаций зафиксировано не было.

  ✎