Мы в социальных сетях:
» » Ярош и Ко хотят создать оппозиционную группу

Ярош и Ко хотят создать оппозиционную группу

2-12-2014, 14:13
Автор: oksana1212
Просмотров: 1175
Комментариев: 0
Версия для печати

Ярош создает собственный блок

Как пишут свежие новости онлайн, Дмитрий Ярош и другие, не вошедшие во фракцию народные депутаты, заявили о создании депутатского блока. Но для этого  им не хватает несколько человек.

Напомним, Дмитрий Ярош был лидером майдана в Киеве, он принимал активное участие против силовиков по разгону студентов, а в дальнейшем участвовал в военных столкновениях. После бегства Виктора Януковича,  Ярош был избран народным депутатом и вошел в состав временного правительства. Спустя год организовал свой блок, который не набрал необходимый барьер для прохождения в парламент на украинских выборах.

Дмитрий Ярош в парламентеСейчас внефракционные депутаты, куда входят А. Белецкий, В. Парасюк, Б. Филатов, Б. Береза и другие во главе с Ярошом хотят организовать свой оппозиционный депутатский блок, но для работы им необходимо еще 5 человек. Такое сообщение прозвучало из уст  Борислава Березы в помещении парламента, когда он давал интервью журналистам.

Как пишут новости политики,  все вышеперечисленные нардепы находятся в оппозиции. По закону Украины, не вошедшие в коалицию люди, считаются оппозицией. Как говорит один из лидеров блока, на данный момент у них насчитывается 14 человек, а для организации депутатской группы, согласно закону необходимо 19 человек. Нардепы готовы принять кого угодно к себе, кроме бывших «Регионов», поскольку они «повязли в коррупционных схемах». Со слов Березы, для них моральные принципы важнее.

 

Загрузка...
 Рейтинг статьи: