Мы в социальных сетях:
» » Свои по своим же. Как искажаются факты

Свои по своим же. Как искажаются факты

30-01-2015, 16:34
Автор: oksana1212
Просмотров: 1310
Комментариев: 0
Версия для печати

 Обсе

Как пишут последние новости онлайн, 24 января в Мариуполе в результате обстрела по жилым кварталам погибли люди. Украина в этой трагедии обвинила российских военных. В связи с этим Киев и страны-члены ЕС приняли решение направить заявление в Совет ЕС для рассмотрения этой ситуации, усиления санкций в отношении России и признании ее страной-агрессором. Но в докладе есть множество нестыковок и искаженных фактов.

Например, со слов украинского правительства в бесчеловечной акции выступали боевики ДНР и России. Именно они виноваты в смерти, по одним источникам, 60 людей, по другим – 30. Однако, Министерство обороны ДНР заявило, что им нет смысла уничтожать свой собственный город, да и не открывали они огонь в том месте и в тот час. Кроме того, в тот день они находились в 20 км от Мариуполя, вблизи поселка Широкино.

ОбсеКак говорят ДНР-цы, украинские военные вели перестрелку со стороны Старого Крыма в сторону своих же, которых приняли за ополченцев. Именно их снаряды летели с запада на восток через Мариуполь. В результате этого погибли военные 18-батальона ВСУ и мирные жители.

Как пишут новости политики, такие «приколы» были не впервые, уже не раз украинцы стреляли по своим же.

В чем же нестыковки предложенного доклада украинского правительства? Первая заключается в том, что реальное нахождение ополченцев не совпадает с доводами, описанными в докладе. Второе. В группу ОБСЕ вошли члены антироссийских взглядов, а на место происшествия приехал американец, который поддерживает идеи Украины. Как тут можно объективно рассматривать ситуацию? В группу ОБСЕ должны войти члены нейтральных государств.

Третий недостаток – это поспешность. Расследование проводилось в спешке. Группа осмотрела только места разрывов от реактивных снарядов.

Виталий Чуркин заявил на заседании Совета ЕС, что Россия требует тщательного рассмотрения дела с представителями нейтральных государств.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: