Мы в социальных сетях:


» » Было ли выполнено соглашение о прекращении огня?

Было ли выполнено соглашение о прекращении огня?

15-02-2015, 12:08
Автор: oksana1212
Просмотров: 1354
Комментариев: 0
Версия для печати

 лидеры 4 стран

Как пишут новости политики, сегодня в 00.00 по договоренности в Минске Украина и Россия должны были прекратить огонь в Донбассе, но этого не произошло. Накануне заявленной даты, В.Путин, А.Меркель и Ф.Олланд в телефонном режиме обсудили важность соблюдения двумя сторонами мер, направленных на мирное урегулирование ситуации в Донбассе. Второй разговор состоялся между А.Меркель, Ф.Олландом и П.Порошенко. Достичь какого-то результата во время телефонного разговора не удалось, поэтому они договорились продолжить разговор сегодня. Такое сообщение появилось на официальном сайте главы России. Там отмечается, что телефонный контакт пройдет в «нормандском формате».

Как пишут новости онлайн 24, сегодня украинская и российская сторона на протяжении дня вернутся к разговору, чтобы сверить часы относительно прекращения огня на востоке Украины, и как реализуется соглашение о прекращении огня.

ЛНРНапомним, в 00.00 по киевскому времени вступил в силу договор о прекращении огня двумя сторонами, но в 1.00 украинские силовики снова открыли огонь в сторону ополченцев. Как говорит представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой республики, силы ополчения выполнили все условия и прекратили огонь со всех точек. Кроме того, они начали приступать к плану касательно отвода тяжелой техники от линии соприкосновения. Такая же ситуация и в ЛНР, об этом заявил Геннадий Цыпкалов. Киев также отчитался о выполнение приказа прекратить огонь, но в час ночи соглашение не было выполнено. В связи с этим в течение сегодняшнего дня, лидеры четырех стран должны решить вопрос о прекращении огня. 

Загрузка...
 Рейтинг статьи: