Мы в социальных сетях:
» » Сегодня разбился первый суборбитальный корабль SpaceshipTwo

Сегодня разбился первый суборбитальный корабль SpaceshipTwo

1-11-2014, 22:17
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1201
Комментариев: 0
Версия для печати

Во время второго испытательного полёта корабль потерял управление и разбился


 
Во время второго испытательного полёта корабль потерял управление и разбился. По информации распространённой компанией-разработчиком корабля VirginGalactic , корабль потерпел катастрофу в штате Калифорния недалеко от космопорта Мохаве. Одному из пилотов удалось катапультироваться и его здоровье находится в безопасном состоянии, судьба второго пилота пока неизвестна, сообщает интернет издание Новости происшествие со ссылкой на "Wall Street Journal".
Ричарда Брэнсона, владелец компании VirginGalacticВедутся его поисково-спасательные работы. При этом по заявлению Ричарда Брэнсона, владельца VirginGalactic, данный инцидент не остановит работы по разработке суборбитального корабля, и после проведения расследования причин данной авиакатастрофы, испытания второго прототипа SpaceshipTwo будут возобновлены. Напомним, что работы над созданием суборбитального корабля SpaceshipTwo были начаты ещё в начале 2000 года, как одного из транспортных средств, для осуществления пилотируемых полётов на околоземной, маловысотной орбите, сообщает интернет издание Новости происшествие со ссылкой на "Wall Street Journal".
Впервые рабочий прототип SpaceshipTwo был представлен в 2006 году, а свой первый полёт с экипажем на борту корабль совершил в 2010 году и тогда испытательный полёт продолжался более шести часов. В целом, этот проект финансируемый частной компанией Ричарда Брэнсона VirginGalactic направлены на создание летательных аппаратов предназначенных для полётов на околоземной орбите с целью доставки туда космических туристов. В дальнейшем планируется создать космические аппараты способные выходить на более высокие орбиты и выполнять транспортировку грузов на стационарные космические станции типа ныне существующей МКС.
Загрузка...
 Рейтинг статьи: