Мы в социальных сетях:

» » Мюзикл "Король лев" побил все рекорды шоу-бизнеса

Мюзикл "Король лев" побил все рекорды шоу-бизнеса

23-09-2014, 12:34
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 953
Комментариев: 0
Версия для печати

Начиная с 1997 года, этот мюзикл заработал 6.2 миллиарда долларов


 
Начиная с 1997 года, этот мюзикл заработал 6.2 миллиарда долларов, передвинув на второе место "Призрак оперы". Этот мюзикл был написан по мотивам знаменитого одноименного мультипликационного фильма, который вышел на экраны ещё в 1994 году, а музыка и тексты к нему были написаны такими знаменитостями как Элтон Джон и Тим Райс. А на этой неделе представитель компании Walt Disney сообщил, что доходы от театральной версии этого мультфильма превысили отметку в шесть миллиардов долларов, что несколько выше, чем аналогичная постановка "Призрака оперы", сообщает интернет издание Новости происшествие со ссылкой на "РИА - новости".
 
Этот мюзикл был написан по мотивам знаменитого одноименного мультипликационного фильма, который вышел на экраны ещё в 1994 году, а музыка и тексты к нему были написаны такими знаменитостями как Элтон Джон и Тим РайсПри этом коммерческий успех мюзикла "Король Лев" намного превысил такие проекты как кинематографический сериал о Гарри Поттере, аналогичной художественной версии гибели "Титаника" в исполнении Джеймса Кэмерона и "Звёздных войн" Джорджа Лукаса. А тот же "Аватар", хит 2009 года, просто "отдыхает" со своими 2.8 миллиардами долларов. Впервые этот мюзикл был представлен на сцене театра Минеаполиса Orpheum 8 июля 1997 года и после ошеломляющего успеха, всего через три месяца, "Король Лев" дебютировал на Бродвее с таким же успехом в знаменитом New Theate, пишет интернет издание Новости происшествие со ссылкой на "РИА - новости".
 
А далее пошли премьеры Лондона, Парижа и Амстердама. К сожалению, пока "Король Лев" не "добрался" до столицы нашей родины Москвы, но по большому счёту это только дело времени, ведь те же знаменитые "Кошки" Эллитона Ллойда Уэббера в России дебютировали только через тринадцать лет благодаря Филиппу Киркорову.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: