Мы в социальных сетях:
» » Авторское переосмысление Корана

Авторское переосмысление Корана

◈ 20-08-2021, 15:42
448
Распечатать

 

Россия – многоконфессиональное государство. Ислам является одной из самых обширных религий в нашей стране. Главная книга для мусульман – Коран. Священное писание, которое переведено на сотни языков по всему миру. Переводы Корана на русский язык также можно найти в открытой продаже. Но не все знают, что внутреннее содержимое священного писания не всегда совпадает с историческими сведениями.

 

Почему Коран может быть другим?

 

К такому мнению пришел Рысжанов Серик Болатжанович. Он заинтересовался Исламом в 1998 году. С тех пор автор изучил множество первоисточников по данной теме. За несколько лет изучения Ислама, Серик понял, что существует несколько точек зрения относительно трактовок Корана. И не все они сходятся с историческими данными.

 

Автор решил изучить внекоранические истории о жизни вестника Мухаммада. Их также называют хадисы. По крайней мере, именно в таком контексте о них говорят сами мусульмане. Но тут возникает вопрос: что такое сунна? Ведь этим словом обозначают те же вещи. В Коране можно найти другое обоснование слову «хадис». И оно отличается от стандартного понятия сунна.

 

По этой и многим другим причинам Серик Болатжанович принялся за работу по переосмыслению Корана, поиску неочевидных смыслов. Для этого он сделал:

 

  1. Практиковал мазхаб Абу Ханифа и турецкий тарикат Сулеймана Хилми.
  2. Посетил Таблиг-Джамаат, изучал материалы Хизбут-Тахрир и суфиев ордена Накшбанди.
  3. Изучал турецкое направление Саида Нурси.
  4. Общался с членами секты «Ахмадийя».
  5. Дискутировал с «такфиристами».
  6. Прочел много салафитской литературы.

 

Все эти знания и опыт подтолкнули автора к созданию веб-портала, где выложена альтернативная точка зрения касательно толкования Корана. Автор не претендует на истину в последней инстанции. Его работа нацелена на просвещение мусульман. Все материалы на сайте можно прочесть в открытом доступе. При большом желании можно купить толкования смыслов Корана по себестоимости.

 

Автор готов вступить в дискуссию с любым желающим, но при одном условии – читатель должен внимательно изучить все материалы на сайте. Для удобства чтения все важные вопросы разбиты на разделы.

 


  ✎