Мы в социальных сетях:
» » Запчасти для дробилок: что иметь под рукой в случае поломки

Запчасти для дробилок: что иметь под рукой в случае поломки

◈ 13-01-2023, 12:15
280
Распечатать

 

 

Зернодробилка ломается нечасто, но те фермеры, которые уже сталкивались с такой проблемой, отмечают, что приостановка работы ведет к существенным потерям как времени, так и финансов. Поэтому опытные хозяева советуют всегда иметь под рукой запас наиболее критических деталей, которые могут выйти из строя. Запчасти для дробилок недорогие, их можно приобрести сразу в тот момент, когда вы покупаете сам агрегат.

 

Виды зернодробилок и запасные детали к ним

 

Зернодробилка предназначена для измельчения зерна и изготовления комбикорма как для крупного рогатого скота, так и для птицы. Поскольку техника является очень востребованной, то на нее падает огромная нагрузка в плане обработки зерна. Зернодробилки в крупных фермерских хозяйствах работают каждый день, производя для животных тонны кормов. Все это приводит к износу основных узлов и их поломке, особенно, если к сырью попадает камень, стекло или другой мусор, который выводит технику из строя.

Запчасти для дробилок подбираются в зависимости от типа модели. Нельзя покупать их без учета того, какая техника находится в вашем хозяйстве:

 

  • молотковая;
  • щелковая;
  • конусная.

 

Самое главное устройство в агрегате — это молоточки, именно поэтому в рейтинге запчастей для дробилок они всегда стоят на первом месте. Опытные фермеры знают, насколько важно иметь среди запчастей именно молоточки, непосредственно разбивающие зерно. Молоточки работают с высокой функциональностью, поэтому у них есть большой износ, и такие детали должны быть в наличии, чтобы не отвозить агрегат в сервис или ждать запчасти.

Щелковые дробилки работают при помощи специальных пластин, которые вращаются в разных направлениях. При увеличении расстояния зерно попадает между пластинами, а при сближении происходит раскол. Таким образом можно получить однородный по размеру продукт. Если между пластинами попадает камень или другой твердый предмет, то они приходят в негодность и требуют замены. Всегда держите при себе запасные пластины.

И еще одна необходимая запчасть для дробилок — конус. Зерно в таком случае попадает между конусом и трется об рабочую камеру. Материал, который не обрабатывается, выпадает вниз, в суженную щель, после чего попадает в отсек для забора готового помола.

 

Особенности ремонта

 

Сделать замену запчастей для дробилок несложно, причем даже своими руками. Справится с этим работник любого фермерского хозяйства. Для этого нужно всего лишь иметь под рукой запчасти для дробилок, а в инструкции подробно указано, как произвести замену. Подробный алгоритм показывает поэтапно, какая деталь куда ставится, и какие узлы необходимо снять, чтобы получить доступ к поломке.

 

Оборудование легко демонтируется и собирается вновь, поэтому вы должны понимать, что запчасти для дробилок — это типичные расходники, которые необходимо менять время от времени. Детали приобретайте в том же магазине, где вы покупаете зернодробилку, чтобы продавец подобрал необходимые запасные части именно под вашу модель. Они гарантированно подойдут, поэтому можно не переживать, что с ремонтом будут проблемы.

Если вы приобрели дробилку для зерна и хотите сразу же купить запчасти, зайдите на страницу https://krasnodar.ap-nn.com/oborudovanie/, где представлены различные модели зернодробилок и детали к ним.

 




  ✎