Мы в социальных сетях:
» » Технология порезки дсп

Технология порезки дсп

◈ 3-06-2021, 12:06
898
Распечатать

 

 

В современной жизни плиты дсп широко применяются в производстве предметов мебели и интерьера. При этом используют специальное оборудование для комплексной обработки, которое улучшает качество выходного изделия. Для того чтобы работа была выполнена по технологии желательно обращаться к специалистам, у которых есть профильные знания и опыт.

 

Методы распиловки

 

Это может быть ручная пила по дереву, лобзик или дисковая пила. Предпочтительней использовать ручную пилу или лобзик, поскольку дисковая пила подходит для небольшого объема, ее мощности не хватает га крупные масштабы, а электролобзик может криво отрезать линию.

 

Для того чтобы снизить количество брака при распиле рекомендуется включить обычную циркулярную пилу. Порезка дсп с ней выглядит так: рисуется разметка, зеркально отображаемая на обеих сторонах материала. Далее в помеченных местах выпиливаются отверстия, входящие вглубь плиты примерно на 60-70% от толщины. В данном случае уменьшается вероятность образования сколов, поскольку они появляются на месте выхода зубцов. Такой раскрой дсп требует высокой точности и обеспечивает ровную поверхность.

 

Обрезать дсп можно и с помощью специального распиловочного станка. Большинство деталей для распила изготавливается выпиливанием заготовки с запасом на 5-10 мм, а затем специалисты делают двустороннюю обрезку согласно значениям. Такой станок помогает ровно отрезать линию и успешно сохранить заданные размеры.

 

Обработка плит после обрезки

 

Данное действие включает торцевание, кромкование и сгибание в местах дефектов. Итак, первый этап - обработка торцов и кромление. Это необходимо для того чтобы плита выглядела презентабельно и не выкрашивалась. Сейчас для оклейки используют меламиновые пленки, которые фиксируются при помощи термической обработки. Они не обладают высокой прочностью, но обеспечивают аккуратный внешний вид и защищают от незначительного попадания воды.

 

Кромкование - несложная процедура. Сначала производится распил дсп, потом обрезанные углы натираются наждачной бумагой, их поверхность тщательно шлифуется, а в конце к ней лепят специальную кромочную ленту. Плита ставится на торец, а кромка прижимается нагретым утюгом. После этого изделие нужно положить на ровную поверхность доски для фиксации нагрузки и высыхания.

 

Покраска дсп проходит следующим образом: сначала нужно удалить остатки старой краски, замаскировать очевидные ошибки. На очищенную поверхность сверху наносится обычная или акриловая грунтовка. Далее изделие необходимо покрыть первым слоем краски, а затем вторым для того чтобы краска защищала от влияния негативных факторов.

 

Согнуть дсп можно следующим образом: для начала, исходя из размеров, вырезается часть материала, а потом делаются параллельные пропилы на внутренней поверхности. Затем нужно придать изогнутую форму и для этого получившуюся деталь приклеивают клеем к шаблону и фиксируют саморезами. Ожидают некоторое время для затвердевания и все готово. Тут есть небольшая тонкость - перед тем как вкручивать саморезы рекомендуется рассверлить дсп. Все эти аспекты специалисты учитывают в своей работе.

 

Порезка дсп в Киеве - ювелирная работа, которая должна выполняться опытным персоналом. Сотрудники мебельной студии "Леконфорт" гарантируют высокое качество распила по доступной цене.

 



  ✎