Мы в социальных сетях:
» » Российские санкции против ЕС или обратная сторона медали

Российские санкции против ЕС или обратная сторона медали

8-08-2014, 15:27
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1337
Комментариев: 0
Версия для печати

Российские санкции против ЕС или обратная сторона медали


 

Запрещённые к ввозу на территорию России продовольственные товары будут попадать в отечественную торговлю через третьи страны.

К такому выводу приходит целый ряд отечественных аналитиков потребительского рынка. По их мнению, значительная часть продовольственной продукции, запрещённой к ввозу на территорию Российской Федерации в связи с экономическими санкциями введёнными странами ЕС, может попадать на территорию России через такие страны Таможенного Союза, как Белоруссия и Казахстан,сообщает интернет издание Новости экономики.

В частности казахские и белорусские предприниматели смогут реализовать схему, по которой запрещённые товары будут ввозится на территорию данных государств, а далее под видом белоруской или казахской продукции, будет поставляться на российский рынок. В этом случае, объём данной продукции может составить от 10 до 20 процентов, от объёмов импорта минувшего года. Однако, по мнению государственных служащих курирующих работу таможенной службы России, такого рода схемы имеют не только определённые степени риска, как виде штрафных санкций, так и конфискации данной продукции,сообщает интернет издание Новости экономики России.

Помимо этого применение определённых экономических санкций возможно и к самим торгующим организациям, занимающимся непосредственной реализацией товарной продукции. Так, что у данной проблемы есть и свои негативные стороны, которые необходимо будет решать комплексно.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: