Мы в социальных сетях:

» » Акционеры компании ЮКОС выиграли суд в Гааге

Акционеры компании ЮКОС выиграли суд в Гааге

29-07-2014, 16:42
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1126
Комментариев: 0
Версия для печати

Акционеры компании ЮКОС выиграли суд в Гааге

Решением Международного третейского суда правительство Российской Федерации обязано выплатить компании ЮКОС сумму в 50 миллиардов долларов.
В результате судебного процесса между правительством Российской Федерации и акционерами компании ЮКОС, который длился немногим менее десяти лет, российская сторона была признана виноватой в нарушении основных положений так называемой Энергетической Хартии в части незаконного присвоения активов российской, нефтяной компании ЮКОС. А с учётом этого вердикта Гаагского третейского суда из национального бюджета России компании необходимо будет выплатить сумму компенсации около 50 миллиардов долларов США, сообщает интернет издание Новости Онлайн.
Данное решение было принято Гаагским судом ещё 18 июля этого года, однако официально данное решение было озвучено только сегодня 28 июля, так как сторонам было предоставлено время, что бы в течении десяти дней опротестовать данное решение в одном из международных судов в компетенции которых находится рассмотрения спорных вопросов такого уровня. Кстати, что касается качественного оборудования для нефтегазовой промышленности, то крайне советуем Технобалт. Компания на рынке 10 лет и качество предоставляемых услуг находится на самом высшем уровне.
При этом многие средства массовой информации обращают в этом вопросе на два довольно существенных момента, первым, из которых является то обстоятельство, что первоначальная сумма иска компании ЮКОС составляла 114 миллиардов долларов США. Однако благодаря министерству юстиции Российской Федерации и привлечённой группе адвокатов, данная сумма была сокращена практически в половину, сообщает интернет издание Новости Онлайн.
Вторым не менее важным моментом, к которому апеллирует российская сторона, это, то обстоятельство, что от имени российской стороны в 1994 году Энергетическую Хартию подписывал премьер министр РФ Виктор Черномырдин, однако и на сегодняшний день Энергетическая Хартия так и не ратифицирована Российским парламентом.Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте и вы всегда будете в курсе всего происходящего в нашей стране и за ее пределами.
...
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: