Мы в социальных сетях:
» » Российские журналисты вернулись в Москву

Российские журналисты вернулись в Москву

26-02-2015, 10:27
Автор: oksana1212
Просмотров: 1221
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Журналистке Елене Макаровой удалось вернуться в Москву.

Как пишут новости в мире, съемочная команда «Первого канала» снимала шествие правосеков, когда к ним подошли неизвестные и забрали весь отснятый материал, автомобиль и технику. После этого отвезли в СБУ, где съемочную группу разделили по разным помещениям.

Со слов Макаровой, ее допрашивали в одной комнате, а оператора в другой. Сотрудники службы безопасности записали паспортные данные Елены, их интересовало, сколько времени она находится на территории Украины, что успела снять, а что нет. В отделении СБУ журналистка провела более трех часов. Украинские спецслужбы заявили, что Макарова должна немедленно покинуть страну, дав ей на сборы один час. После этого представителя телеканала под конвоем сопроводили в аэропорт.

Макарова рассказала, что когда она собирала вещи, оперативники не оставляли ее ни на минуту, они все время находились рядом.

Как пишут  последние новости онлайн, сегодня ночью вернулся еще один российский журналист. Андрея Григорьева задержали в Киеве, когда он тоже снимал шествие «Правого сектора».

Напомним, в начале месяца СБУ предложила лишить аккредитации свыше 100 российских печатных изданий и телеканалов. Следует отметить, что в «черный» список вошло агентство ТАСС. И 12 февраля украинский парламент проголосовал за идею СБУ, которой, в свою очередь, нужно лишь составить список не везунчиков СМИ. Такое решение Киева вызвало бурную реакцию среди российских журналистов и политиков.

 




 Рейтинг статьи: