Мы в социальных сетях:
» » Угрозы вступили в силу

Угрозы вступили в силу

27-01-2015, 15:06
Автор: oksana1212
Просмотров: 1631
Комментариев: 0
Версия для печати

 санкции против России

Как пишут новости онлайн 24,  главы стран-членов Европейского союза выступили за усиления ограничений в отношении России. Главы государств просят Совет ЕС рассмотреть дальнейшие санкции в связи с тяжелой ситуацией на Донбассе. Соответствующий документ рассмотрели сегодня в Брюсселе. Напомним, заседание Совета ЕС состоится 29 января.

санкции против РоссияВ заявлении говорится, что страны выражают беспокойство по поводу ухудшения ситуации на востоке Украины. Они осуждают убийство невинных жителей города Мариуполя. Поскольку Россия поддерживает сепаратистов, значит, она должна взять на себя ответственность. Страны-члены ЕС призывают Москву не помогать ДНР-цам и придерживаться минских договоренностей. Лидеры ЕС в очередной раз напомнили о договоренностях Европейского Совета, подписанного в декабре 2104 года, в частности пунктов «ЕС готов принять крайние меры в случае необходимости» и «придерживаться курса».

Как пишут новости мира и России, лидеры ЕС обратились с просьбой оценить ситуацию на востоке Украины и принять соответствующие меры касательно ужесточения санкций в отношении России, направленных на выполнение минских договоренностей.

Напомним, в марте 2014 года Российская Федерация без одного выстрела аннексировала Крым, после чего дестабилизировала обстановку на востоке Украины. Москва поставляет оружие боевикам и направляет наемников. В связи с этим многие страны ввели санкции против России.

Ранее ЕС заявлял, что от событий на Украине будет зависеть – усилят или смягчат санкции против России. События в Мариуполе подтолкнули страны ЕС не в пользу РФ.

 

Загрузка...
 Рейтинг статьи: