Мы в социальных сетях:


» » Дональд Туск: европейские страны не жаждут помогать Украине оружием

Дональд Туск: европейские страны не жаждут помогать Украине оружием

◈ 26-04-2015, 11:42
1500
Распечатать

 Дональд Туск

Как пишут Новости Онлайн 24 со ссылкой на Правда.ру, Дональд Туск заявил, что многие европейские страны против того, чтобы помогать Украине оружием. С его слов, военная форма помощи создавалась не для того, чтобы масштабировать конфликт и усложнять ситуацию, по этому Киеву не нужно строить иллюзий относительно поддержки Европы в снабжении военного оружия. Председатель Евросоюза настаивает на мирном разрешении конфликта. Следует учитывать тот факт, что принятые меры: санкции и Минские договоренности не привели к ожидаемому результату. Однако благодаря единому мнению Евросоюза удалось остановить самые горячие фазы конфликта и массовые сражения на Украине – считает дипломат.

ЕвросоюзНапомним, ранее Дональд Туск говорил, что европейские страны не имеют мнения в отношении антироссийских санкций, а некоторые были против их усиления. Они возлагали надежды, что Россия изменит свою политику и не будет поддерживать Донбасс, выведет свои войска, но сам Туск был настроен скептически. Также политики отметил, что Евросоюз за счет своего функционирования не может влиять на Москву, как того желает США, поскольку достигнуть единого консенсуса среди 28 демократий сложно.

Как бы там ни было, Минские соглашения не привели к положительному результату, но немного улучшить ситуацию на востоке Украине все-таки удалось. По сути, Киев должен сам разрешить конфликт с Россией без вмешательства других стран.


  ✎