Мы в социальных сетях:

» » Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины

Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины

28-03-2014, 16:39
Автор: albedo
Просмотров: 1094
Комментариев: 0
Версия для печати

оон

По сообщению онлайн новости 24, в четверг генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, поддерживающую территориальную целостность Украины. Ключевым элементом документа стала просьба не признавать результаты референдума в Крыму. По результату, 100 стран, которые являются членами ООН проголосовало за резолюцию, 11 государств поддержали Россию и выступили против, а 58 стран воздержались. Поддержали Россию: Армения, Боливия, Куба, КНДР, Белоруссия, Судан, Никарагуа, Зимбабве, Сирия и Венесуэла. По своей сути, резолюция Генассамблеи отличается от резолюций СБ ООН тем, что она имеет рекомендательный характер и не обязывает к исполнению.

МИД РФ так высказал свою позицию: «Мы призываем страны конструктивно мыслить и проявить уважение к народу, проживающему в Крыму. После известных событий на Украине, пришла смена власти. Янукович покинул страну, отдав ее на растерзание нынешним политикам. Крым и юго-восток не признали легитимности нового правительства и приняли решение провести референдум. На крымском полуострове более 95% населения проголосовало на присоединение Крыма к России. Мы действовали согласно волеизъявлению населения Крыма».

Однако, - пишут последние новости онлайн, - действия России вызвали негативную критику со стороны Запада. Вашингтон и Брюссель назвали политиков и чиновников, которым будет оказано в визах, а также зарубежные счета, которые будут заморожены. Такие же санкции ввела и Япония. В ответ МИД РФ вел свои санкции по отношению западных чиновников и законодателей. В «черный список» попали Кэролайн Аткинсон, Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: