Мы в социальных сетях:
» » Падение олимпийского прыгуна с трамплина Симона Аммана

Падение олимпийского прыгуна с трамплина Симона Аммана

8-01-2015, 14:41
Автор: oksana1212
Просмотров: 1349
Комментариев: 0
Версия для печати

 Симон Амман

Как пишут  новости происшествия, четырехкратный олимпиец Симон Амман очнулся в больнице после полученной травмы головы. В Бишофсхофене «летающий лыжник» участвовал в соревнованиях «Турне четырех трамплинов», и на финишной прямой неудачно приземлился. Спорстмен сильно ударился головой, ему была оказана первая медицинская помощь, а затем на носилках отправили в городскую больницу. Через некоторое время спортсмен очнулся, и сейчас его состояние оценивается, как стабильное.

Как пишут свежие новости онлайн, Симон родился в простой многодетной семье, Он был пятым ребенком Генриха и Маргит. Родители держали небольшую ферму в селении Унтервассере, вблизи Грабса. Будущий олимпиец с упованием говорит о своей деревне – небеса на земле. Швейцарец мечтал вернуться в родные края после окончания спортивной карьеры.

падение спорстменаС самого детства Симон не знал, что такое телевизор, у них в семье его просто не было. Для того чтобы заработать на жизнь и помочь близким, он начал заниматься спортом, а в дальнейшем принимал участие в спортивных турнирах. В нескольких километрах от родной деревни  расположен курорт Вилдхаус. С этого живописного места началась спортивная карьера будущего четырехкратного олимпийца. С 10 лет маленький Симон начал свои активные тренировки на трамплине для юниоров, а в 1997 году стал дебютантом большого спорта. Расцвет спортивной карьеры пришелся на двухтысячные года. Свою долгожданную первую победу спортсмен получил в марте 2002 года. Но швейцарец не остановился и на Зимних Олимпийских играх стал обладателем двух золотых медалей.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: