Мы в социальных сетях:
» » В Евросоюзе раскол: одни "за" санкции России, другие "против"

В Евросоюзе раскол: одни "за" санкции России, другие "против"

22-01-2015, 14:58
Автор: oksana1212
Просмотров: 1256
Комментариев: 0
Версия для печати

 Евросоюз

Как пишут новости политики сегодня, в Европейском Союзе раскол касательно санкции по отношению к России. По мнению Запада, Москва направлена на развал мирного протокола и пытается давить на ЕС в плане отмены ограничений.

санкции России

Члены европейских стран заговорили о возможном послаблении веденных ограничений против России. Стало известно, что Москва попросила хотя бы возобновить доступ нефтегазовых компаний и банковских учреждений к западным инвестициям. Кремль пытается найти союзников в лице тех стран,  в которых функционирует их мощная политическая структура. Это Австрия, Венгрия, Словакия и Чехия.

Но за другую «руку» Брюсселя тянет Америка, которая призывает ужесточить уже веденные санкции против России. США желает, чтобы Бельгия отключила Россию от ММЖ системы SWIFT и полностью разорвала сотрудничество по программам ядерного вооружения. Мнение в Европейском Союзе разделилось. Странам есть время подумать до марта. В середине месяца пройдет саммит глав МИД.

Как пишут свежие новости онлайн, первыми испугались украинские дипломаты. Сегодня на совещании в Брюсселе они заявили, что послабление санкций по отношению к России может быть ведено лишь после вывода российских боевиков с территории Украины и компенсации ущерба, нанесенного стране. Другими словами, отменять санкции можно после возврата Крыма, прекращении войны на Донбассе и выплаты ущерба. Но Россия не желает выполнять минские договоренности и влиять на боевиков, которые не желают ехать на переговоры в Минск. Поэтому встреча в «нормандском» форматеостается под угрозой срыва.

 

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: