Мы в социальных сетях:
» » Коалиция с целью изоляции

Коалиция с целью изоляции

24-03-2014, 16:41
Автор: albedo
Просмотров: 1173
Комментариев: 0
Версия для печати

Обама не прав

Американский президент Барак Обама на открывающемся саммите в Гааге намерен затронуть тему: исключения России из «Восьмерки» ведущих стран мира. Как сообщают последние новости онлайн, первые шаги по этому вопросу уже сделаны. Например, в скором времени пройдет встреча лидеров «Семерки», но без участия Российской страны. За последние 16 лет такого прецедента еще не было.

В саммите по ядерной безопасности будут участвовать лидеры 53 стран мира. Помощник главы Белого дома Сюзан Райс накануне саммита сообщила, что администрация США планирует приступить к организации «гибкой и мощной коалиции» для «дальнейшей изоляции России». Кроме этого она добавила, что «за те года, когда прекратилась холодная война США, Европа и все мировое сообщество показали: мы заинтересованы в экономической и политической интеграции Российской Федерации в международной системе отношений. Мы думали, что Россия будет играть по правилам. Но ее действия относительно Украины полное нарушение всех договоренностей».

Как пишут онлайн новости 24, Барак Обама собирается в Гаагу именно для того чтобы просить союзников проголосовать о выходе России из элитного клуба «Восьми» ведущих держав. Однако некоторые страны дали понять, что не готовы по отношению к российской Федерации принимать жёсткие меры. Например, канцлер ФРГ заявила, что «Россия до сих остается членом «восьмерки». Присоединилась к ней и глава МИД Италии, которая добавила «речь идет о приостановлении в рамках «восьмерки», а не об отмене».

Еще ранее, Владимир Путин заявил, что не намерен участвовать на саммите. Вместо себя он отправил главу МИДа Сергея Лаврова, который планирует встретиться с госсекретарем США Д.Керри и обсудить с ним ситуацию в Украине.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: